Я рисую тебя

Я рисую на картине
звуки голоса родного.
На холсте всплывает облик
мне лица, так дорогого.
Прорисовываю нежно
все изгибы, свет и тени,
Не жалею красок лета
и осенней акварели.
Я проникновенно вложу
сердца стук в сие творенье.
Проявлю свое былое,
воскрешенное уменье.
На холсте возникнет образ,
так давно уже любимый,
Взгляд чарующий и светлый,
и совсем непостижимый.
И глаза моей любимой
заискрятся огоньками -
Словно искорками ночи
в обрамленьи угольками.
Губы в розовом свеченьи
завлекут улыбкой хитрой,
Чтобы выразить ее же,
мне не хватит всей палитры!
Но я смешиваю краски,
словно формулу ищу я,
Как алхимик я гадаю
над загадкой поцелуя.
Как Джаконду Леонардо
создавал в забытом веке,
Так Тебя пишу теперь я,
чтоб осталась ты на веки.


Рецензии