Оглянусь

Оглянусь, вздохну и снова
Одиночества печаль.
В этих лицах все знакомо,
В этих душах многое жаль.

Оглянусь, улыбнусь и снова
Ностальгия тянет ко дну.
Деревья, трава – все не ново,
Глаза, улыбки – забыть смогу.

Оглянусь, глаза закрою и снова,
Гордо копаясь в себе,
Найду тысячную основу,
Не принадлежать тебе.

Ну что же, оглядываться вдоволь –
В прошлом лишь отголоски лет.
Ну что же, начну по своей воле,
Рисовать свой израненный портрет.


Рецензии