Семейный диалог

Прости мне мелкие грехи, Маруся!
Повинную башку не рубят топором!
Ну, было, было, Клава, Роза, Люся...
Не будет больше, я клянуся в том!

Клянусь своим подбитым правым глазом.
И, даже левым, что здоров пока.
Клянусь что брошу навсегда и сразу!
И не на день, а дольше - на века!

Ну, что ж, что клялся я неоднократно,
Ну выпимши был малость в те разА.
Ты на проблему зришь неадекватно,
Ну, мало ли что там Петро сказал...

Петро и сам по бабской части мастер
Залезть под юбку к каждой норовит.
К тебе не лез, г-..риш? Какое счастье,
У тя, Маруся, НЕПРИСТУПНЫЙ вид!

И кулаки твои, Маруся бесподобны,
Удар ногой поставлен хорошо.
Ну что ты, все: "угроблю, да угроблю!",
Мы поживем года с тобой еще!
               
Еще вкусим блюдА от этой жизни!
Еще пройдем по ней - рука в руке.
Ты мне, моя Маруся, только свистни,
Я у тебя застыну в кулаке,

Таком родном, большом и волосатом!
Вложу свою истерзанную длань.
Быть может, принесу тебе ЗАРПЛАТУ...
Быть может. Но, вставать в такую рань...


Рецензии