Пловец

Бескрайняя, холодная река,
Глубока и очень широка.
Пороги часты и круты,
А берега огромной высоты.

А в ней, на середине уж пловец,
Он иль храбрец или глупец.
И не понятна цель его,
Один плывет, вокруг не видно никого.

Куда плывет тот человек?
Зачем рискует он? И без того короток  век.
Замерз уж и устал, но он плывет,
И вовсе не река его несет.

Быть может, надоело все ему,
Вся эта суета, что жизнь ему уж ни к чему.
Поэтому решительно плывет,
В надежде, что река его возьмет.

Нет! Видно он не зря средь этих волн,
В борьбе с холодною рекой желает сам узнать, на что способен он.
И то зачем свой вызов бросил он реке,
И почему решил бороться с ней понятно мне.


Рецензии