Я нарисую

Тихо... Подожди! Я нарисую.
Только кисть в мою ладонь вложи.
Отныне я больше не психую -
Мир в сердцах и покой в душе сложи.

Плачь... Тихонько! Платок возьми,
Как крылья опавшие зимою.
Мою печаль у осени забери -
Эта воровка все не дает покоя.

Стой... Иди! Дорога впереди.
Я выросла не по годам и все же,
В коробке воспоминаний не храни -
Бесполезность встреч беречь негоже.

Забудь... Печаль дана не всем.
Мы люди, что похожи на животных.
Облачившись во тьму меня ты обними,
Укутай смелостью душ заблудших.

Уйди... Я чую бесполезность!
Все зря и траты велики...
Я превращусь когда-то в безмятежность -
Вот скорбь, энергия, муки все мои...

Я верю, что скоро все пройдет
И кистью я дорисую снова
Судьбы своей лучезарный поворот,
Как следствие, взятое за основу.


Рецензии