Школьные года

Нас в школе многому учили,
Где Нидерланды, а где Чили.
Зубрили умножения таблицу,
Узнали мы, куда на зиму улетают птицы.

Что такое ток, и в чем он измеряется,
И как магнитное поле в природе меняется.
Кислоту в воду превращать,
Один элемент на другой замещать.

Кататься на лыжах, играть в волейбол
В ворота противника забить важный гол.
Выучить ноты и песенку спеть,
Написать сочинение надо успеть.

Пушкина, Горького и Достоевского,
Толстого, Лермонтова и Чернышевского,
Гоголя, Чехова и Маяковского,
Читали все: от Магадана до школьника московского.

А главное мы научились дружно жить,
И школьной дружбой дорожить.
И эти школьные года,
Останутся в памяти у нас навсегда.


Рецензии