99

Лев Григорьевич Мучник
Век назад на свет возник.
Ну, не век, я сумасброд,
Округляю в целый год.
Но на первый взгляд с порога
Семьдесят бы дал, ей-Богу!

Девяносто девять лет
В жизнь играет этот дед.
Одаряет светом глаз
И приятностию фраз,
Говорит он ясно, точно,
Жизни вкус считает сочным.

«Нет, не возраст основное:
Жить желание — поболе.
Но понять я не могу:
Не пристало мужику
Обходить вниманьем даму,
Ах, интим...», - сказал он прямо.

Коли милостивый Бог
Мучнику даст энный вдох,
Ну, а хору к декабрю
Полюбить игру свою,
Будем радовать мы песней
Всех. И Льва, к его же чести.

27.11.12


Рецензии