Ледяные скульптуры в Выборге 2013 г

Те, кто умеет сказку сделать былью,
Сегодня в сказку превратили быль -
Наполнен воздух ледяною пылью
И рокотом работающих пил.

Из глыбы льда,- уму непостижимо,
Как точен глаз и опытна рука!-
Явились миру образно и живо
Два ледяных драчливых петушка.

Чуть в стороне на ледяном замесе,
Как в старину на озере Чудском,
Пронзил тевтонца Александр Невский
Отточенным сверкающим копьём.

О, лёд, хрусталь зимы! Прекраснолики
И рыцари, и девы, и дитя.
Песочные часы, равновелики,
Отсчитывать мгновенья не хотят.

И лишь одно хотелось бы дополнить:
Средь всех - пустая ваза. Может нам
Цветами вазу доверху наполнить
И подарить прекрасным мастерам!


Рецензии
Два ледяных драчливых петушка требуют отдельного стихотворения: интересный образ

Оленина Елена   16.05.2013 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.