Молчаливое счастье

А знаешь, ты была права.

Переболев - порвала с прошлым,
Забыв обидные слова...
Не сделав вновь меня хорошим.

Не став музеем, умер дом,
Где были счастливы мы прежде.
Была бездомною, зато
Ты не дала взрасти надежде.

Запутав беглые следы,
Исчезла среди тех, что мимо.
Наверно, так необходимо,
Чтоб с нами не было беды.

А что со мною - ерунда!
Очередное потрясенье...

        Прошло немало воскресений -
        И стала гладкою вода.

И на волшебной этой глади
Ты отразилась снова ради
Того, чего уже не ждем.

Без слов мосты к разлуке жжем,
Безмолвно копоть с лиц стирая:
Зачем слова, когда все знаем?

И нашу седину волос
Не тронет ни один вопрос.

(c) А. Генри, 20130122


Рецензии