Подарок

                по мотивам стихотворения Егише      
                Чаренца
 

Я в галстук вколол бриллианты -
Моих - одиноких звезд.
Вошел во поля-палаты...
Взлетел, словно певчий дрозд.
 
И время оставил солнцу,
Свободен, от тьмы и сна.
И смотрит со дна колодца
Кудрявая мать-весна.
 
Я в галстук вколол бы солнце,
И небо в ладонях понес...
В нем звездные будут гроздья...
и росы - сестрички слез.
 
И рай этот будет роздан...
в оконца - все ветви сада...
Я ж космос на пир принес.
 
Пусть небо на плечи сядет...
Так вносят средь шумных свадеб...
Винограда полный поднос.
 


Рецензии