Я потерплю. А что мне остаётся

Я потерплю. А что мне остаётся?

Мой вериги каждый миг при мне.

И путь мой - это путь канатоходца,

Но без страховки, в абсолютной тьме.

Иду наощупь, затаив дыханье,

Боясь сорвать в космос пустоты,

Где все мои напрасные мечтанья

Ужалить могут побольней, чем ты.

И веры нет, и силы на исходе,

Путь безразличен, как и мир вокруг.

Нелепо все устроено в природе:

Ты мне чужой, а ведь кому-то  - друг.

Ты мне чужой и я тебе чужая

(Действительность всегда страшнее снов).

Но, каждый раз об этом забывая,

Вновь отдаю тебе свою любовь.


Рецензии