Стоны снов. 2. Сон в руку

Я летела, бежала вприпрыжку, не замечая брызги из луж.
Сто улыбок держала под мышкой для тебя, мой любовник и муж.
Мой мужчина. Неважно кем станешь этой ночью в жизни моей.
Мы с тобой никогда не расстанемся. Ты Душа моя, Ангел мой.
...Зверь!
Между нами с большими клыками, с воем, ревом - оскал до крови.
Столбняком обомлев, увидала: Волк - шерсть дыбом, стоит у двери.
Ты его на цепочке водишь. Треплешь гриву волка рукой.
В глазах злоба огнем играет. Вы едины с ним.
...Волк - друг твой!
Утопив сто улыбок в луже, ног не чувствую - мокрый подол
на ветру узко жмет колени, не шагнуть - "проглотила кол".
Рвется Зверь, дрожа в нетерпении. Ты горишь, как кобель цепной.
Вид мой жалок. Обида и Ужас. Боль и Cтрах. Мчусь обратно.
...Чужой!
Ты - сам Зверь! Тебе выть с волками. В дружбе с волком растет твой клык.
Скоро шерстью покроешься волчьей. Буду помнить свой СТРАХ и СТЫД.
Сон растаял с дождливым утром, утонул страх  в подушке от слез.
Может спас, а быть может избавил от наивных, несбыточных грез.
...
Ты знаешь, есть итог прощальный от мелких, крохотных обид,
когда намеренно, случайно или со зла ты груб на миг.
И боли пятнышко, чернея, растет и закрывает Свет,
где раньше был ты всех милее, теперь тебе там места нет!
 22.01.2013


Рецензии