Другу поэту С. В. Ряснянскому

Ты к нему не ревнуй,
Его нет уже с нами,
Он земной пройдя путь,
След оставил стихами.

В них он душу вложил,
Свои чувства и мысли,
Он с понятием жил,
А в душе был мальчишкой.

Был начитан, умен,
Тем делился с другими,
Честен, скромен во всем,
Его люди ценили.

Жизнь дарила ему
Уважение, награды,
Но не легким стал путь,
К сердцу милой отрады...

Седина, тяжесть лет,
Их не чувствовал с нею,
Говорил себе - нет,
Ты не должен, не смеешь!

Но, любви той волна,
Поднималась всё выше,
Как Она хороша,
Бьется сердце всё слышней...

Как любил и желал,
Ту далекую Нимфу
Фото с ней созерцал,
Все целуя морщинки.

Ей стихи посвящал,
Красоту воспевая,
Он писал и страдал,
От невозможности рая...

Ты к нему не ревнуй,
Его нет уже с нами,
Краток был его путь,
След любовью оставил...


Рецензии