Ещё морозно, но весна не за горами

Зима. Такой чудесный снежный день!
Ещё морозно, но весна не за горами…
И очень скоро звонкую капель
Разбудит солнце нежными лучами…

Проснёшься утром – за окном тепло,
И птицы весело щебечут у дорожки…
Поверь, что время истекло,
Весны осталось ждать совсем немножко!

Чуть-чуть… и будем горько вспоминать
Вот этот снег и долгие метели,
И зиму будем с нетерпеньем  ждать,
Мечтать, чтобы снега вновь прилетели…
 
Не верится? Но это будет так!
И очень скоро, а пока снежинки
Кружатся и танцуют краковяк,
И вызывают добрые улыбки…

Любуюсь... Говорю зиме: «Остановись!
Не продолжай пугать своим морозом,
Нам солнышком лучистым улыбнись,
Не будь такой печальной и серьёзной!»

Не наводи  тоску, помилуй нас,
Дай надышаться с наслажденьем…
Отдай погоде королевский ты наказ,
Чтоб радовала каждое мгновенье!


Рецензии