Сорван голос

Сорван голос - теперь как быть?
Не ругай ты сейчас меня.
Обо всем я успел забыть,-
Только помню одну тебя.

Я прочесть не могу слова -
Не написаны мне тобой.
Заигралась со мной судьба -
Хлещет с гор молодой рекой.

Я друзей завести не смог,
И враги от меня ушли.
Растерял я свой твердый слог -
Не открыл я ему пути.

Почему же случилось так,
Что сердца нам волнует вновь
Не соблазны любви атак,
А лишь в призрачных снах - любовь?

Почему я бужу в ночи
Своим словом одну тебя?
Никому не отдай ключи,
Проклиная саму себя.

Кто-то смотрит в твои глаза,
Прикасаясь к твоим рукам...
Я бы многое мог сказать -
Не желать же мне счастья вам.

И пусть будет с тобой он щедр,
И подарит тебе духи -
Из своих я достану недр
Лишь простые свои стихи.

Положу их к твоим ногам,
Как цветы разбросав у стоп.
И прильнет, как цветок к рукам,
Весь исписанный мной листок.

Пусть не мною открыта дверь,
Только мною зажжен огонь -
Ты немного в мечту поверь,
Протяни к своим снам ладонь.

Пусть в глаза его смотришь ты,
Отражаясь в моей воде.
Подарю я тебе цветы,
Как никто, никогда, нигде.


Рецензии