Париж

Я вспоминаю этот сон, как мы с тобой на Эйфелевой башне.
И ветер обдувает нас со всех сторон,
И ничего прекрасней нет и краше.
Взгляни вокруг-
То Франция, мой друг!
Любовью дышит воздух...
Небо с нами!
Я посмотрю в глаза твои, как вдруг
Любимый взгляд несет нас над полями.
То Елисейские сады.
И Лувр. Луксорская колонна.
Ну, обними меня и мне скажи,
что я Сикстинская мадонна.
Ты ж- Апполон! И о тебе мечтаю я!
Ты сложен статно, женщину пленяя...
"Шерше ля фам",- скажу тихонько я,
к тебе все больше припадая.
Ты в Люксембургский сад меня, конечно, позовешь.
Влюбленными мы спрячемся в тени колонн деревьев...
Блаженно насладимся мы благоуханьем роз,
Запомнив каждый вдох божественных мгновений.
...Мы не были с тобой в Париже...
но это не мешает быть нам ближе.


Рецензии