Баловень судьбы

Как понимать твои наезды
На одиночество моё?
Твои капризные отъезды,
Роман с сюжетом для кино…
И каждый раз тебе я верю
На откуп скупость слов твоих,
Когда-нибудь, увы, прозрею
Решу судьбу за нас двоих…
А ты, мой мальчик, повзрослеешь,
Ценой моей любви потери,
Не факт, что вскоре пожалеешь,
Ошибку выбора,  критерии…
Ты баловень судьбы, похоже,
Не соблюдаешь паритет,
Не ведаешь о сбое  тоже,
Когда доверие сведёшь на «нет»…
Ты в обещаниях своих настроил
Мечты и замки целый свет,
В реальности обидами злословил,
Не распознал для чувств ответ…
Ты искренность пока не различаешь
И на поступки не способен,
Лишь постоянно обличаешь
И в недовольстве часто злобен…
Меняйся, мальчик, на мужчину,
И разум здраво к небу призови,
А жизнь не превращай в картину,
В чём смысл её ты, наконец, пойми…

Так медленно все юноши взрослеют,
Когда в избытке им любовь дана,
Жестокостью играть посмеют
В иллюзиях, что женщина должна…


Рецензии
Человек ни кому и ни чего не обязан....

Филл Ин   21.01.2020 08:30     Заявить о нарушении
Павел!
Согласна! Ответственность поступками горда...
Спасибо за понимание!

Светлана Сабурова 2   21.01.2020 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.