Монолог Мефистофеля

Монолог Мефистофеля
В чём виноват? Служу я боссу.
Его веления - закон.
Наш Люцифер гоняет кроссы
По адским печкам, занят он.

А я ловлю кривые души
Средь массы грешников земных.
Внимательно умею слушать
Друзей презренно-дорогих.

Что Фауст? Он один из многих,
Кого, не маясь, подчинил.
Ругают все чертей убогих.
А кто-нибудь хоть раз спросил

Не надоело ли монисто
Из перерубленных костей?
Увы, родился,как Мефисто.
Нет счастья в юдоли моей!
Виктор Евграфов.
22 января 2013.
.


Рецензии