В глазах прохожих...

Я смотрю в глаза прохожих,
Пассажиров электричек,
И ползет мороз по коже -
Нет любви в них - лишь привычка.

Нет в них счастья - только жадность,
И усталое желанье
Сплюснуть задницу диваном
Утопить глаза в экране.

Ищут люди, словно шлюхи -
Как продаться подороже.
Здесь не пахнет русским духом -
Смрадит жадностью и ложью

О достоинстве забыли,
Честь на злато променяли,
В алкоголе утопили
Вечный свет небесной Прави.

Соблазнительную прелесть
Спящим разумом глотая
Угасает и чернеет,
Умирает Русь святая...

Тьма из черных ран сочится
Верещит вороньей стаей,
И сгущается в столице,
Расползаясь до окраин.

Вам, богов своих забывшим,
Потерявшим корни рода,
Я смотрю в глаза, я вижу
Боль потерянной свободы.

Нет для вас иного ада.
Чем холодное забвенье.
Встаньте, бейтесь, а награда
Смерть в бою, не на коленях...


Октябрь, 2012


Рецензии