Я говорила Небо - только Око... еще название Стихи

Я говорила: Небо - только Око,
И только пальцы -  корни тополей,
Я понимала - Время одиноко,
Березы соком снился мне елей.
 
Я обнимала - пса, глядя в запруду,
Я принимала мир Твой до конца,
Но я не знала, что в нем есть Иуда,
Что ищут в нем не агнца, а тельца.
 
Что за тем лесом, где, конечно, город
Живет своей придуманной игрой -
Придется нам приподнимать свой ворот -
От всех ветров - осеннею порой.
 
И кутаться в полы своей шинели,
И прятаться в пещерах и гробах,
Но смерти нет, и мы ее посмели -
Прогнать из мира на Твоих глазах.
 
Стихами.


и Любовью...

2008


Рецензии