Я на раскопках времени, и среза...

Я на раскопках времени, и среза
Не узнаю, а в памяти огни...
я НЕ БЫЛА ТАМ -  земли Марсельезы,
И - кажется - армянское - Гарни.
 
 
И за спиной родное Подмосковье,
Еще чуть-чуть - и можно не найти...
Себя в лесах его, - а впереди -
Низовье Риги, Питера верховье...
 
Широкие смоленские пути.
Откуда ветер безымянный дул.
И пропиташиеся кровью
Долины Эрзерума, и Стамбул.
 
И там еще, где предки, где сраженья...


2008


Рецензии