Татьянин день

                " У зим бывают имена..."
                Давид Самойлов
У зим бывают имена.
Одну из них зовут Татьяна.
Старинных кружев белизна
Слилась со звуками органа.

Ликует снежная пора!
Татьянин день на тройке мчится!
Под скрип гусиного пера
На землю белый пух ложится.

Не выбирает времена:
Живёт, как зимняя дорога,
Сугробов пенных глубина,
Звучит торжественно и строго.

Из песни имя задушевной,
Из той далёкой старины,
Где жили русские царевны,
Любви и нежности полны.

Оттуда к нам приходит свет,
Его храним - подарок царский.
Ах, имени прекрасней нет!
Татьянин день и день январский!


Рецензии
Тоже Татьянин день:
http://www.stihi.ru/2012/10/25/1942

Педсовет   26.07.2013 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.