Спи же

Кажется, что ты рядом.
Кажется, что ты дышишь.
Кажется, что ты взглядом
Седце мое слышишь.

Кажется, я проснулся.
Ты же все спишь... спи же.
Рядом я улыбнулся -
Стала еще ближе.

Глаз мне твоих трепет
Нужен сейчас очень.
Губ твоих лепет
Снился той ночью.

Сон твоих плечь тает
В тайне моих взглядов.
Тот я, кто знает,
Как их беречь надо.

К ним прикоснусь нежно
Утренними снами.
Где же это все, где же
Произойдет с нами?

Жизни моей счастье
Спит на груди, дышит.
Сна вся во власти,
Сердце мое слышит.

Помнишь, моя, ночью
Скинула ты одеяло?
Как же тебя мне очень
Было все равно мало!

Магом бы стать белым,
Время остановить бы,
Круг начертить мелом,
И в нем всегда жить бы.

В Тихом бы океане
Остров найти дикий,
И не сказать маме,
Где океан Тихий.

Жить там с тобой вечно,
Кушать там осьминогов,
И лишь путем Млечным
Будет туда дорога.

Там ведь всегда лето
Будет для нас, знаю.
Там океан света,
Льды там всегда тают.

Ну, а пока рядом
Спишь ты со мной тихо,
Я тебя взглядом
Буду ласкать лихо.

И целовать губы,
Все на тебе точки...
Не пропустить бы
И ушей мочки.

Нет, не найдешь ты
Мест на своем теле,
Где б не испытан
Был я на деле.

Спит моя радость,
Но скоро проснется.
Глазки откроет
И мне улыбнется.

Нежно потянется,
Смехом зальется,
Рядом усядется,
Сердце взорвется!

Блеском глаз спросит
(В миг упорхнут думы):
- Ты почему не спишь то?
Ты о чем думал?)


Рецензии