Рыцари

Бывало, что рыцарь не стоил креста и герба,
Что были манеры ужасны, а речь груба.
И он не спасал от драконов чужих принцесс,
И к замку не рвался через волшебный лес.

Такого всегда стороною обходит бог,
И рыцарь такой так же жалок, как и убог
И пусть его меч золотой, и в каменьях доспех,
Он останется хуже многих и младше всех.

Есть другие, что смело рвутся в неравный бой,
Коль задели их честь, и испачкали имя той,
Что дарила им локон как память и щит от бед.
Паладины такие забросили счет побед.

Они слушают ангелов, смело идя вперед
И каждый уверенно знает, что там найдет.
Для каждого чаша найдется в конце пути
И цена, которую надо за это платить.

Каждый сам выбирает кем быть и куда идти,
И чье знамя поднять, и чье знамя потом нести.
Но помни: коль вера крепка, и кровь горяча,
Решает отнюдь не длина твоего меча.


Рецензии