Жители скуки

Вы пыль не смахнете с гаснущих слов
Пусть лучше бесследно растают.
Вам кажется сладким удел тех Богов,
Что птицами в свете летают.

Сверкающих глаз не увидеть в стране,
Придуманной вами на зло
Вы топите скуку в холодном вине
В заметанном снегом тепле.

Зачем вас придумали, жители скуки?
Талантливых, мудрых, смешных…
Ищущих, сложных, обреченных на муки
Душою и сердцем больных.

Вы тихий укор, намек без презренья
Вы время сбиваете, стрелки круша.
Вы бремя застывшего силой прозренья
Что кинет на миг на угол ножа.


Рецензии