Зимою птицам корма мало

Зимою птицам корма мало.
Я две кормушки привязала.
Обыкновенные бутылки
И в них прорезанные дырки.

Насыплю корм на дно бутылки:
Синичкам-семечки,до дырки.
А воробьям-пшено и крошки.
Пусть подкрепятся хоть немножко.

Снегири тоже прилетают,
Но как взять корм они не знают.
Боятся лезть в мои бутылки,
Глядят на родичей затылки.

Синички,воробьи смелее,
Как горожане,и умнее.
А снегири-лесные птицы,
Каждый в кормушку лезть боится.

Так посидят и улетают.
Видят еду,но не глотают.
Вот так и люди.Кто смелее,
Всегда живет других сытнее.
  Дата сочин.21.01.13г


Рецензии