Кофеин

Мой мозг - чистейший кофеин!
Не спит ночами часто он -
Бесстрашно лирами храним
В нём муз крылатых легион.

В нём бродят тысячи штормов
И миллионы светят звёзд -
Как отражение в трюмо
Он в то же время зол и прост.

С ним не вступает небо в спор -
Бинты взяв в спутники и лёд,
Судьбе дурной наперекор
Он мир нетленный создаёт.

Его боится… даже смерть,
Когда он дышит и творит,
Вбивая рифмы под размер
Среди ножей и острых бритв.

Вот, он сейчас… не спит опять,
Трещат извилины по швам –
Громкоголосых мыслей рать
Отряд теснит крылатых дам.

И до утра… покоя нет,
Свист канонад и взрывы мин -
Мой мозг всегда готов к войне!
Ведь он - чистейший кофеин.


Рецензии