Актриса

Я - раба одного жанра,
Так фальшиво играю….
В театре…одного актёра….
Я давно потеряла сценарий
Незаметно забыла все роли….
Жизнь моя состоит из поступков:
Детских, странных, нелепых, притворных
Только кто я на самом деле,
К сожалению так и не помню….
В новом обществе - новый образ
Знать хочу, как воспримут его…
- Лучше  «дурочку»? Ну и отлично !
Значит, пьём сегодня вино!
Грустно стало? Да ладно, упустим!
За окном уж глубокая ночь
И за сумрачной маской покоя ,
Убегают вновь мысли прочь…
Я - актриса, в никчёмном театре,
Диалоги с судьбою веду…
И в притворстве, в великом безумстве
Я с усмешкой себя похороню.


Рецензии
Виолиночка, мы все такие! Главное об этом помнить, стоит забыть - маска прирастает. Очень интересное стихотворение! Удачи!

Алла Нова   01.03.2013 22:56     Заявить о нарушении