Ленин на субботнике

Та картина
обошла весь мир.
То бревно узнает ныне каждый.
Вождь эпохи,
признаный кумир
силу показать, возможно, жаждал?

Вот-де мы!
Не только на речах,
если нужно-
и бревно на плечи!
Только вспомним
сущность Ильича:
просто он не мог,
где чуть полегче…

Не бревно случайное он нёс,
напрягаясь так по-человечьи-
он планету нёс из тьмы веков
в светлую коммунистическую вечность.


Рецензии