***

Душа покинет оболочку
И сиротой пойдет блуждать,
И сразу сузится до точки
Её Вселенной благодать.

Поскольку всё-ж нужны друг другу
И оболочка и душа:
Им вместе и разор и ругань,
А порознь - жизнь нехороша.

Так и живут в кровавом напряженьи,
Никто из них не хочет уступать.
Но, может быть, в последнем откровеньи
Помирятся? Кто это может знать?


Рецензии