Тяжёлый стих

Я тяжёл на подъём, я к утру растворяюсь
В миллионах зеркал за Голгофой-горой,
В горьких слёз водоём камнем вечным ныряю
И кривая строка ноет вновь под пером.
А на улице смех... Толпы бродят прохожих,
Им вовек не понять моей странной тоски.
Я один в январе... И под снежною кожей -
Прошлых жизней броня издаёт только скрип.
Мне бы взять под венец дел житейских удачу,
Выйти пьяным в народ, всем грехам на рожон -
Но я в сладком вине только больше заплачу,
Серебром по виску проведя, как ножом.
Жизнь бежит день за днём среди сумок-коробок,
Среди офисных драм и назойливых глаз.
Я тяжёл на подъём, я бесчестен и робок...
Даже белый январь в моих рифмах увяз.


Рецензии