Ничего

Ничего, как говорят - пустое место. Ещё говорят что всё - это ничего. Максимально различные, казалось бы, категории и такое равенство. Ничего, это когда ничего нет. То есть форменный сатанизм, возможно к тому всё и шло. Чорт знает что и просто ни на что не похоже... Словоблудие, скажет кто - то. Язычество или мозгоёбство? Вот в чём вопрос. Вопрос практически, ребром.
Ещё немного. Ещё чуть - чуть. Не успеем, конечно.
Тем более, что и спешить некуда. Тем более тем, кто уже везде опоздал.
Не исключая, что это одно из средств - отметим, что  в некоторых случаях его прменение не целесообразно. На бытовом уровне в некотором роде всё ясно. Как у тебя всё? Ничего. Как твоё ничего? Даже приятно...
Не мудрено, что мы уходим от темы и растекаемся мыслию по древу. Даже не ясно проза это или стихи. Строки - то всё одно ограничены, но в то же время безразмерны. Да и к чему себя ограничивать? К чему в и без того ограниченном мире ограничивать себя ещё и в поэзии, скажем...
Обойдёмся без теорий и терминов. Воплотим опыт собственных тысячелетий.
Неужели и здесь не время  и не место для любви? Похоже иногда, хотя довольно часто так кажется...
Мозаика и музыка слов. На самом - то деле, ну что мы знаем? Среди всех дождей, засыпанные снегом не по кругу,не прямо  и не по спирали...
здесь, тут  там туда сюда отсюда
Вот этого это этих может быть а может и не быть
И самое главное
всё это как - то называется
Только мы знаем как
а ночь вокруг словно глухонемая
наощупь пробираемся вагонами из ниоткуда  в никуда
Если я здесь
То я готов быть здесь  там
я не знаю где тебя искать
и зову тебя  неизвестно откуда и неизвестно куда
и может быть никуда и ниоткуда
такие лишние слова
тогда зачем?


скоро
а пока

и так пока
речи и мысли такие тогда
посреди этих тех мест
может быть на краю
может быть просто пятна
не надо ловить рыбу в этой воде
мутно
потому и тянет в небытие
наверно
глупо


Рецензии