Птичий гомон предрассветный в Покрове

Птичий гомон предрассветный в Покрове
заполняет всю окрестность вкруг оси.
Щебет,
                кликанье какое-то в траве
и в кустарнике соседнем…
                Ты спроси
у кукушки за рекою:
                «Сколько жить?»
Через сумрак и пространство –
                мне в ответ –
птахи щедрой
                счета
                не
                остановить!
Столько зим мне обещает,
                столько лет!
Видно, роду во все годы
                ось –
                Покров.
Силу здесь дает природа
                и
                родство!
              2004год


Рецензии