Вечные близнецы

И вновь неизведанным нервным ознобом,
Мерзли дрожа  перед родами руки, -
Под серцем ЛЮБВИ, в детородной утробе,
Рождались близняшки в боли и  муке.

Рождались, вплетенные в тело и душу,-
Горячее серце одно на двоих.
Рождались, чтоб вместе: на море и суше
Всем людям дарить торжествуючий миг.

Сюрпризов не ждать нам от дикой природы,
Да, много воды утекло с тех  времен,
Уж выросли сестры, состарились годы,
И чувств не осталось и все, словно сон.

Опять на ножах. В жутких ранах их тело,
Не передать этой злости словами
- И око за око, и дело за дело:-
Кричали, цепляясь в горло зубами.

Вот их бы разнять, да погибнут ведь обе,
И будем весь мир вновь залит пустотой,
Рожденные вместе в любовной утробе,
Блуждают по свету одна за другой.

То плачет одна, то смеется другая,
Одна за шалаш - другая за крепость:
Идут нерозлучно по свету стыкаясь
РЕВНОСТЬ сестра и сестра её ВЕРНОСТЬ.


Рецензии