Другу. со студенческой тетради

Я не ищу в тебе пристани тихой,
Временных ласк, перспективы блестящей,
Мне б только друг, чтоб была не трусихой
И чтобы цель в нас была настоящей.

Мне бы лишь друга надежного в горе,
Верного в радости, только навечно,
Чтобы мы вместе на поле иль в море
Вместе делили судьбы бесконечность.

Знай, понесу я с улыбкою тяжесть,
Ты мне поможешь, когда мы отстанем.
Быт нам мещанский глаза не завяжет,
Да и в походе вдвоем не устанем.

Будет нам трудно, прошу, улыбайся,
Вера в меня – чудотворный  источник.
Выстоим в поле высокие башни,
Нужные людям, надежно и прочно.

Мир перед нами – широкая площадь,
Крылья наденем и ближе ко свету.
Нет, в нас не будет дороги попроще,
Выстоим, выдержим вместе все это!

1969 г.


Рецензии