Лебединая песня

Исторг белый лебедь последнюю ноту
И замер, охваченный вечной дремотой.
Душа, разорвала последние путы,
Впоследне взглянула в поникшие вежды
И тихо вспорхнула к нездешним надеждам,
Простившись с уже отслужившим сосудом.
Я знаю, однажды настанет мгновенье,
Мгновенье последнего стихотворенья,
И мысли, и чувства сопрячь со словами,
Сумею ли я, когда смерть, словно буря,
Стоит над душою мгновения хмуря,
Возжечь вдохновенья лебяжьего пламя?


Рецензии
Очень красиво!

Яна Диана   22.01.2013 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана!

Александр Конопатский   24.01.2013 16:33   Заявить о нарушении
Я Яна.

Яна Диана   24.01.2013 18:43   Заявить о нарушении