Не вкусивший нектара, не знает и горечи

Кто не думал о смерти,
не способен и жизнь оценить.
Это, на слово, вы мне поверьте.
Не способен и правильно жить.

В правде не был кто первым -
настоящей не знает вины.
Никогда он не сможет быть верным.
Не поймёт, он, души глубины.

Не вкусивший нектара не знает и горечи.
Не узнавший беды - не оценит и радость
Не встречавший зарю, не почувствует полночи.
Кто полыни не ел - не почувствует сладость.

В жизни всё относительно. Всё очень шатко.
Очень скоро проходит она.
Много раз я вкушала и горько, и сладко -
мне поэтому, очень, она дорога.


Рецензии