Из холодного тумана...

Из холодного тумана,
Тяготеющего сна
Выплывает как-то странно
Крутобокая Луна.
Там моря и океаны
Тайной тайною полны.
Лунный свет тяжелой тайной
К нам приходит от Луны.
В нем тоска и чья-то память,
Чей-то зов издалека.
И сгущются туманы
На пути у моряка.
Тихий голос манит в бездну,
Что-то блещет под волной.
Неужели я исчезну
Под волшебницей Луной.
И на дне бокала искрой
Я напомню о себе.
Пузырьки, как звезды-искры,
Чей-то голос вдалеке...
Знаю, ты зовешь оттуда,
Знаю, ты зовешь туда.
Подожди, я скоро буду.
Манит лунная вода...


Рецензии