Время

Время… что ты делаешь с нами … Дни медленно перетекают в ночи, в недели, в месяцы,  года. Куда ты бежишь, отчего торопишься оторваться от Земли? Время отдаляет нас от тех, кем мы были, с теми, кто мы теперь. Оно отрывает нас от родных лиц, которых уже не узнать. Я всегда задаюсь вопросом, а кем мы будем, когда все это закончится? Кем мы станем, когда молодость завершит свой круг, и приведет нас к тому, что будет уже неизбежно. Сумеем ли мы оставаться такими же молодыми и уверенными в себе? Куда денутся все те вещи, которые окружают нас, те люди, без которых мы сейчас не можем жить? Что будет в моде тогда, когда мы уже перестанем быть в ней? И кто придет нам на смену? Чрез года узнаем ли мы в себе тех молодых, беспечных, самовлюбленных, какими мы есть сейчас? И будем ли мы жалеть об этом времени, о том, чего не сделали, о том, что упустили. Сможем ли вернуть того, кого любили все эти годы, и наконец-то сказать ему люблю, не стесняясь никого и ничего, прямо в глаза. Будем ли чувствовать счастье так близко и глубоко, как ощущаем его сейчас?
Что будет с нами через тридцать или пятьдесят лет? Будем ли мы также любить жизнь, и так откровенно предаваться ей? Глотать каждый ее момент, и наслаждаться биением сердца.
Весь этот пафос уйдет, останутся лишь ценности и память. Время тоже покинет нас. Мы будем стоять перед неизбежностью, перед дверью в тот мир, о котором мечтали всю свою жизнь.
На наших глазах будут умирать и рождаться люди. Сумеем ли мы перенести боль и удары жизни? Будем ли оставаться сильными?
Мир больше не будет так явно управлять нами, как сейчас. Мы не будем так жадно впитывать все его новшества, как делаем это сейчас. И принесут ли минуты старости нам такое наслаждение?
Молодость быстротечная, увядающая, нелепая. Жить молодыми легко и просто, если за плечами еще ничего нет. Кидаться из стороны в сторону, и искать себя. И находить, в каждой капле осеннего дождя.
Чрез года мы забудем многое, а что-то будет трепетать в нашем сердце до конца наших дней.
Я всегда задаюсь вопросом, а что будет дальше? И кем будем мы тогда, когда все это кончится? Сумеем ли воплотить мечту всей своей жизни, и чувствовать счастье так близко и глубоко, как чувствуем его сейчас? 


Рецензии