Трагедий минуют сроки...

         
Трагедий минуют сроки,
Время взовьёт росток.
Стоит на развилке дороги
Один голубой цветок.

Его корневая проба
Два древних сплела пути.
Его принесла Европа
В своей голубой горсти.

Его не дожди косые
И рассвет молодой,
Его полила Россия
Красной своей водой.

Уже никуда не деться.
Поля голубым цветут.
Наше осталось детство
Выходит, товарищ, тут.

Какие с собой уроки
Время нам принесёт?
Мы жили у древней дороги.
Эта дорога спасёт.

По ней одному куда мне?
Ещё у меня на веку
Цветок голубой на камне.
И верность тому цветку.


Рецензии