Без названия

В голове нету больше доводов против и за
и вперед не пройти и назад уже не вернуться
Помоги,помоги и услышь
Разбуди, закричи, растолкай, только б проснуться,
глаза открыть, в темноту с головой окунуться
или в свет.
И вроде бы назад пути нет
но что-то тянет обратно мое ослабшее тело
ногою в грудь толкает,
в лицо надувает ветром.

Не спастись от тяжелого взгляда, от неверного слова
и от правильного, не сказав его вовремя
мы не будем первыми, мы не будем новыми
в этом спектакле,
светя душами полыми.

мы в первых рядах, наши роли вроде бы главные
сотни взглядов, которых не видно
в зале темно,
мы не удивим никого движеньями плавными.
как в немом кино
мы не скажем ни слова,
мы не надеямся, что зал зааплодирует стоя,
но сыграем мы искренне наши главные роли.

Может быть мы станем полоской в газете,
именами, пестрящими черными красками
нам присудят награды, премии разные
Но смысл не в этом
не в этом смысл прекрасного.
 
Мы не раз еще скажем свои текст,
посмотрим, заплачем
В тысячный раз мы поклонимся залу.

Может быть так и должно быть, и никак иначе.


Рецензии