Три цвета Зимы

Зима строга и девственно прекрасна:
Нет буйства летних красок у Зимы.
Всего три цвета: чёрный, белый, красный,
Живут, вплетаясь, в серебро Зимы.

Белым-бело! И сказочно виденье,
Когда снежинок бесконечный рой
Порхает в небе медленно, несмело,
Ложась на землю, чёрную как смоль…

Снег заметает все поля, пригорки…
Проталины чернеют, но потом
Снег всё идёт, и он своим упорством
Всю землю покрывает сплошь ковром.

Снег серебрится, мягкий и пушистый,
Переливаясь в отсвете зари…
И на зимовку остаются птицы:
С атласной красной грудкой снегири.

Алеют гроздья вызревшей рябины,
Горят огнём в хрустальной белизне…
Мороз игриво пусть её обнимет
И не позволит думать о Весне…

Рябина  вся под снежным покрывалом
Замрёт тихонько на исходе дня…
И бусинки замёрзших красных ягод,
Как капли крови упадут, звеня…      
                21.01.13.


Рецензии
ОЧЕНЬ ДАЖЕ ОБАЛДЕННЫЙ И СОЧНЫЙ СТИХ!
КРАСОТИЩА!
Спасибо Вам, Ланочка, за ТАКОЕ!

Всего Вам Доброго!
Растите - ВВЫСЬ!

Светополк Сварогов   03.11.2014 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Друг, за тёплые слова и за советы!

И Вам всего доброго!
Лана

Лана Светлая 2   03.11.2014 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.