Мечты о Машуковке

Какое небо голубое,
Какой прекрасный нынче день!
И солнце ярко светит в небе.
Цветёт душистая сирень.
И птицы с юга прилетели.
Вернулись снова в край родной.
Лишь мы не можем возвратиться,
Туда,где встретились с тобой.
Туда где мы с тобою жили.
Где наши дети родились.
Где жизнь свою мы начинали,
Где наша молодость прошла.
Там вся твоя родня осталась.
Друзья остались тоже там.
Но нам туда не возвратиться.
К родным,знакомым берегам.
В твою родную Машуковку,
Где своё детство ты провёл.
Где в школу ты ходил когда то.
Ведь там остался отчий дом.
Но началась вдруг перестройка.
Пришлось покинуть этот край.
Где замечательные люди.
И очень,очень,очень жаль.
И вспоминаю очень часто
Я те прекрасные места,
Всю ту красивую природу,
Всех тех людей с кем там жила.
И я об этом лишь мечтаю,
Что может съездим мы туда.
Родных,друзей увидим снова.
И вспомним прошлые года.
Но это лишь мои мечтанья.
Во сне смогу там побывать.
И грустно мне на сердце стало,
Что не бывать нам в тех краях.
Но лишь об этом я не множко
Могу хоть только помечтать.


Рецензии
Вся жизнь прошла в одном стишке!
Марина, название подправь с заглавной "Мечты о Машуковке"

Татьяна Чуноярочка   05.02.2013 09:43     Заявить о нарушении