Дерево

Преклонюсь я к дубу нежно
Подышу сырой корой
Ты прости что я небрежно ,
Ветвь сломал твою рукой ...
Слезы лил ты утешаясь
Птичьим пеньем на лугу
И без сил слегка шатаясь ,
Ты прощал мне всё врагу !
Вот пришел тот день печали
Не с кем мне поговорить ,
Мысли встречу назначали
Говорили как любить
Я пришёл к тебе и каюсь ,
Что когда то злом владел
Ты прости меня исправлюсь ,
Очень долго я болел ..
Онемели мои руки
Как засохшие плоды
Испытал большие муки ,
В сердце боль ,сплошные льды
        -
Шелест веток стал заметней
Треск корней слегка проснулся ,
В тихий вечер этот летний
Ты ко мне листвой коснулся
И тогда я на коленях
Горьким плачем зарыдал ,
Вспоминал во днях неделях
Как грехи я совершал
Нету слёз ,уж все каналы
В своих веках осушил
Все леса и перевалы
От пожара потушил ..
       -
И в какой то миг душевный
Кто то шепотом сказал ,
Я поднял свой взгляд плачевный
Предо мною он стоял -
В белом платье шелковистом
С перевязанным крестом
В свете ярком ,белом ,чистом
Дуба нет ,на месте том ..
Мне не страшно было рядом
Чудный образ так манил
Сильный луч взрывным снарядом ,
Мои очи свет затмил
          -
Я услышал снова голос ,
Он промолвил :"Ты прощен ,
Ты ведь как пшеницы колос
Солнца просишь под дождем
Покоянье твое слышал ,
Ты меня не осквернил
Пост ,молитвы чтил и тише
Вел себя когда молил !
Руки снова твои в силе ,
Пусть творят они добро
Чтоб везде они носили ,
Только веру а не зло ......
Вот и всё ,открой глаза
Рядом буду я с тобой !"
Он исчез ,за ним гроза
Следом дождь ,идет на бой .
           -
Дуб стоял на том же месте
Ливень шел и под листвой ,
Прислонился как к невесте
Я с любовью головой
-Знаю ты напуган сильно ,
-Испугался яркий свет
-Я с тобой хотел насильно ,
-Оставаться в тот момент !
Стройный дуб лишь сохранял
Без обидное молчанье ,
И моё оборонял
Учащенное дыханье .........


Рецензии