Лучший день в году

Меня ничто не будет отвлекать,
Пусть шум и холод,ветер в окна, слякоть...
Хотя бы раз я лягу на кровать
И, не стесняясь, долго буду плакать

О том, что не закончила роман.
Зачем? Мои герои тоже люди.
Между реальностью и счастьем грань
Стирать мне не придется и не буду.

Пусть всё теперь останется, как есть,
Я жизни этой проклятой не рада!
Ты где-то там, я загниваю здесь.
Кому, какому богу это надо?!

И лучше бы, наверное, молчать
О том, как я давно-давно мечтала
Фату и платье, туфли выбирать,
Венчаться, чтобы смерть не разлучала.

Мечтала, чтобы было, для кого
Красивые писать ночами сказки,
Всю жизнь тебя любить лишь одного...
И занавес. Актеры сняли маски.

Когда наступит лучший день в году, -
Как жаль! - я даже не смогу напиться.
Мне больно, очень больно. Не найду
Тебя, чтобы обнять, и... и проститься.


Рецензии