Крым

                "Там было море - россыпь серебра,
                Живое и поющее созданье.
                Как музыка, звучало мирозданье,
                И не было ни завтра, ни вчера".
                Людмила Саницкая

Я там была, и юной мне ещё
Казалось, меня любит вся природа.
Солёный ветер целовал плечо,
И звёзды улыбались с небосвода,

И море ластилось к ногам,
Шумело, говоря мне что-то.
Я счастлива была, наверно, там,
А жизнь стремилась к новым поворотам.

Я родилась, где моря нет -
В краю сибирском и суровом,
Но море, как любви ответ,
Меня дарило счастьем новым.

Цветенье юности моей!
Тогда его я не ценила.
Четырнадцать всего лишь дней
Так хорошо тогда мне было.   


Рецензии