Гулюшка-голубка сизокрылая песня в народном стиле

Гулюшка-голубка сизокрылая
В ястреба влюбилась остороклювого!
Ой лёли-лёли остроклювого

Ястреб тот летает очень высоко
Видит свою жертву очень далеко
Ой лёли-лёли очень далеко

Ястреб-птица вольная и опасная
Коль тебя завидит-жди ненастия
Ой лёли-лёли жди ненастия

Гулюшка-голубка на него глядит
И, вздыхая тихо, на окне сидит
(Взор потупив, тихо на окне сидит)
Ой лёли-лёли на окне сидит

Ой, ты, ястреб быстрый, дух твой так спесив
Полет словно вихрь,взмах крыла ретив
Ой лели-лёли взмах крыла ретив

Гулюшка-голубка протерев глаза,
Ястреба догнати попыталася
Ой лёли лёли попыталася

Взмахнув крылом серым, взмыла она ввысь
Без него теперь мне не мила и жизнь!
Ой лёли-лёли не мила и жизнь

Ястреб вмиг как камень бросился за ней
Глаз блестнул, и когди он в нее вонзил
Ой лёли лёли когти то вонзил

Голубица сера вскрикнула сперва
В лапах умирая молвила она:
Ой лёли-лёли молвила она

Что со мною будет-мне все как одно!
Вот теперь я стану частию его!
Ой лёли-лёли частию его


Рецензии