Вам хотелось дождя?

Вам хотелось дождя?
Распишитесь!
Вторую неделю,
Не парила земля
И запил самый стойкий грибник .

Только запах груздя,
Но давно я на запах не верю
( шерстяной  дух  жилья,
Ароматы младенцев грудных)

Спирт с водой пополам
Исцеляет любое эстетство
(Холод, спавший у ног,
Вдруг поднялся  и смотрит в упор!)
И пойдёт по углам
Паутинным, как дальнее детство,
Пряный злой шепоток,
Насылающий скуку и вздор.

С кем мне водку делить,
Чтоб в остатке, смеясь добродушно,
не простившись ни с кем,
просто взять да и выключить  свет?
Сколько ж дождику  лить?
Массы темной, сырой и послушной
Я, как тот манекен,
Не желаю. Не слышу ответ.


Рецензии