Нежный Ангел

Через тёмные муки сомнений,
Через глупости серый гранит,
Мой, затерянный в поклонении,
Нежный Ангел к тебе спешит.

Ангел мой замечательный, сильный,
Будто солнце моих стихов.
Он печали ненастий стихийных
Светлым словом разрушить готов.

Он тебя никогда не обманет!
Когда слабость его позовёт,
Ангел с гордостью все испытанья
С тобой за руку смело пройдёт.

Ты к нему обратись непременно,
Расскажи свои вещие сны.
Ангел знает – сбываться мгновенно
Все счастливые мысли должны!

Потому он исполнит желанья,
Если на ночь закажешь ему
Уберечь от пустого страданья,
Поддержать в апатичном плену.

Будет рядом в страданьях и горе
Караулить Судьбу за спиной.
Будет Ангел навечно с тобою,
Так приказано светлому мной.

Пропадая в немом поклонении,
Над тобой он поднимет свой щит.
Мой, затерянный в поколении,
Нежный Ангел к тебе спешит...


Рецензии