Опять зима. Опять напился,

************
Опять зима. Опять напился,
как вдаль глядящая Ассоль;
поверив в жизнь, не удавился.
Осенний день грозит грозой.
...
Бычки о памятники тушат. 
Вновь обножился мёрзлый грунт.
Дожди прошли. Мне воздух душен.
Прошло лишь несколько минут...
...
Вы, человечье, не икайте, -
нет состраданья бытия.
Мир, словно созданный коллайдер,
до сотой доли вижу я.
...
Вновь надо мною пухнут звёзды.
Здесь всяк становится никем.
Лежу, и не боюсь замёрзнуть
в пустующем березняке...
...
************


Рецензии